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Questo libro tratta le principali tecniche di lavorazione del cuoio, in particolare la conciatura al vegetale, esponendole in modo didattico: è consigliato a tutte le persone interessate a quest'arte da un punto di vista pratico. Nel volume vengono trattate soltanto le pelli ottenute da animali allevati a scopo alimentare, evitando le pelli di tutti quegli animali non domestici appositamente allevati in cattività. In queste pagine vengono illustrate, dopo un breve ripasso della storia e della tecnica della conciatura, le pelli principali e le caratteristiche utili per riconoscerle, i materiali e gli strumenti utilizzati e i procedimenti relativi alle varie tecniche. Nell'ultimo capitolo si illustrano passo per passo otto progetti originali e le relative tecniche di lavorazione.
ISBN
9788880396741
DATA
2007
AUTORE
Richiesta inoltrata al Negozio
DIMENSIONE
3,90 MB
NOME DEL FILE
Il cuoio.pdf
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Il cuoio e la pelle - Impariamo Insieme

cuoio Pelle animale trasformata, mediante i processi di concia, in una sostanza imputrescibile e di lunghissima conservazione. Si trasforma in c., dopo essere stato liberato dall'epidermide, dai peli, dalle fibre muscolari e dal carniccio, il secondo dei vari strati che costituiscono la pelle degli animali, detto derma o corio.

Quale è la differenza tra pelle e cuoio?

Fin dagli albori l'uomo ha utilizzato la pelle degli animali che cacciava per coprirsi od adornarsi. Il cuoio è dunque uno degli elementi più antichi che si possono utilizzare. L'industria naturalmente ci offre prodotti eccellenti già pronti, ma è bello poter riscoprire il contatto con questo materiale e dedicarsi alla sua lavorazione artistica

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