Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan PDF

Librisulladiversita.it Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan Image

Scarica l'e-book Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan in formato pdf. L'autore del libro è Andrea Perin. Buona lettura su librisulladiversita.it!

Non è vero che gli eroi vivono di sola avventura! Sandokan e Yanez, appena possono, lasciano carabina e kriss e mangiano con appetito quello che la jungla e i cuochi improvvisati riescono a preparare: babirussa arrosto, riso e fagiuoli secchi, anitra bramina arrostita, mostruose frittate, sogliole larghe come un cappello, carri di pesce secco ed erbe aromatiche.Sono piatti che lo scrittore Emilio Salgari ha immaginato sulla scorta delle enciclopedie e dei libri di viaggio, e soprattutto della sua fantasia. Sono un incontro tra ingredienti esotici e cucina tradizionale, una sorta di meticciato inconsapevole evocato da un italiano del primo Novecento. Partendo dagli episodi dei libri del ciclo dei Pirati della Malesia, questo libro propone una serie di piatti che sono consapevolmente meticci: mantengono la forza dell'avventura dei pasti di Sandokan e Yanez e fanno incontrare la cucina italiana dell'Ottocento con gli ingredienti che stanno arrivando insieme ai nuovi cittadini da tutto il mondo.
ISBN
9788865800799
DATA
2013
AUTORE
Andrea Perin
DIMENSIONE
2,79 MB
NOME DEL FILE
Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan.pdf
SCARICARE
LEGGI ONLINE
Prisma. C1. Consolida. Libro del alumno. Per le Scuole ...

Affamato come una tigre è un libro che non solo racconta quello che i nostri pirati consumano nelle loro avventure, ma li interpreta in chiave meticcia. Sono pietanze dove si incontrano i cibi conosciuti nell'Italia di inizio Novecento con l'immaginario esotico dell'epoca, e soprattutto con gli ingredienti che il mondo, grazie ai nuovi cittadini, ci sta portando in Italia adesso.

Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan Leggere è ...

Tweet 0, è il titolo dell'ultimo libro di Andrea Perin, uscito in ottobre per Il Leone Verde Edizio ni. Un di Sandokan e Yanez che nelle sue 96 pagine di ricette unisce un numero potenzialmente infinito di mondi: quelli che ingredienti un tempo esotici e oggi sempre più familiari portano con sé, quello della cucina italiana dell'Ottocento e l'universo

LIBRI CORRELATI

L' era del flagello.pdf

Percorsi di educazione alla comunicazione emozionale. Star bene in famiglia e a scuola.pdf

Ex Casa del Fascio. Caserta. Cronache di un cantiere in avanzamento-Chronicle of a building site in progress. Catalogo della mostra.pdf

Le mille e una... Milano. Voci dal Mediterraneo sulla città.pdf

Un sogno di torta fritta e marzapane.pdf

La persona umana nel diritto internazionale.pdf

Il suicidio. Amore tragico, tragedia d'amore.pdf

Un' insolita compagna la dislessia.pdf

Kit completo professioni sanitarie. Per i test di accesso ai corsi di laurea triennale delle professioni sanitarie. Con 2 e-book. Con software di simulazione.pdf

Cirillo e Saturnino. Ediz. illustrata.pdf

La voglia di cambiare. 30 idee per dare una svolta alla propria vita... a partire da ora.pdf

Aiutare se stessi. Il coraggio di amare.pdf

Thesaurus graecae linguae. Vol. 1: A-Alo..pdf

Impianti e sistemi di sicurezza antintrusione, antifurto, controllo accessi, videosorveglianza Tv.pdf

L' Italia agli italiani. Istruzioni e ostruzioni per il patrimonio culturale.pdf