Il paniere del Vicentino nel piatto. I piselli di Lumignano, il radicchio rosso di Asigliano, l'olio e altri prodotti del territorio PDF

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La terra vicentina è ricchissima di prodotti agroalimentari e a non a tutti si riesce a dedicare un libro che ne raccolga la storia e le ricette. Ed ecco allora questo volume, che intende raccogliere le testimonianze, le storie e le ricette, non tanto di prodotti di nicchia o minori, ma di prodotti che hanno un raggio d'azione preciso, definito e limitato, almeno in quanto a ricettazione, come la mostarda vicentina, la meringa di Bassano, il lesso o il "formajo in tecia". Se ne racconta quindi la storia, le caratteristiche e, quando è possibile, l'utilizzo in cucina, attraverso un ricettario curato da un gruppo folto di ristoratori della provincia, veri paladini della tradizione, oppure creativi chef dell'innovazione, che attraverso la loro arte culinaria contribuiscono ancor oggi a rivalutare, riscoprire e valorizzare dei prodotti che troppo spesso hanno rischiato di scomparire.
ISBN
9788863220865
DATA
2010
AUTORE
Richiesta inoltrata al Negozio
DIMENSIONE
5,72 MB
NOME DEL FILE
Il paniere del Vicentino nel piatto. I piselli di Lumignano, il radicchio rosso di Asigliano, l'olio e altri prodotti del territorio.pdf
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Libri della collana Calieri - Libraccio.it

I piselli: introdotti dai frati benedettini nell'anno mille, molto richiesti dai Dogi di Venezia come ingrediente principe del piatto Risi e Bisi per la festa di San Marco. Zona tipica di produzione Lumignano di Longare e San Germano, prelevamente coltivati a livello familiare e/o in piccoli orti che crescono precocemente grazie al calore trattenuto dalla rocce.

Enogastronomia • Categorie prodotto • Antiga Edizioni

Da Lumignano i piselli migliori Venendo a considerazioni più schiettamente astronomiche, la zona berica tradizionalmente vocata alla coltivazione del pisello è praticamente tutta la fascia pedecollinare dei quadranti meridionali, da Longare a Lonigo, con punti locali a Lumignano ma anche a San Germano e Villaga.

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